Кафе-кондитерская в городском культурном пространстве

Порядина Евгения Сергеевна

Аннотация


В работе рассматривается проблема городской комфортной среды и ее составляющих на примере г. Екатеринбурга. Автор определяет современную комфортную городскую среду как синтез внутреннего обустройства городов и их культурной составляющей, что позволяет развиваться элементам комфортного жизнеобеспечения города. Кафе анализируются как один из элементов комфортной среды города и его культурного пространства. В контексте теории «третьего места» городские кафе рассматриваются как площадки для создания комфортной городской среды и активной коммуникации жителей. Предлагаемый образовательный проект «Десерт-просвет» направлен на развитие городской комфортной среды. Проект станет местом притяжения горожан, их социального взаимодействия, повлияет на развитие культурной среды города.