Гастрономическая культура региона Газиантеп как туристский ресурс
Аннотация
Гастрономия имеет географическую идентичность, включает в себя концепцию местности и имеет неэкспортируемые качества. Кухня является важным инструментом культурного самовыражения, который отражает такие элементы, как разнообразие продуктов питания и напитков, климатические условия, образ жизни и пищевые привычки, определяемые географией, в которой живет общество. По этой причине гастрономические традиции привлекают внимание путешественников в целях культурного и гастрономического туризма и встречают все больший спрос со стороны туристов. С появлением концепции гастрономического туризма потребность в еде и питье, находящаяся на низшей – базовой - ступени иерархии человеческих потребностей, стала неотъемлемой частью туристической деятельности и поднялась на верхние ступени иерархии.
В то время как некоторые туристы целенаправленно едут в регион, чтобы испытать гастрономические особенности и познакомиться с кухней региона, другие туристы едут в тот же регион с иными целями, но все равно сталкиваются с гастрономической спецификой территории в соответствии со своими потребностями. Независимо от того, едет ли турист за гастрономическим опытом или нет, он будет испытывать влияние гастрономической культуры, принятой в дестинации.
Таким образом, с одной стороны потребность в гастрономических продуктах является постоянной и обязательной, а также обеспечивает важный доход для бизнеса. В то же время гастрономические характеристики дестинации оказывают значительное влияние на впечатления туристов от путешествия и играют важную роль в оценке, воспоминаниях и намерении вновь посетить эту дестинацию.
Актуальность работы: Анализ культуры питания в регионе Газиантеп с точки зрения гастрономического туризма
Для достижения цели, были поставлены следующие задачи:
1. Гастрономический туризм
2. Гастрономическая культура региона Газинатеп
3. Развитие гастрономического туризма в регионе Газиантеп
Кухня региона Газиантеп отличается следующими особенностями:
1. Разнообразие еды
2. Местные специи
3. Техника приготовления пищи
Цель работы: В 2016 году внесена в список наследия ЮНЕСКО. Дальнейшее развитие гастрономической культуры в регионе и ее влияние на развитие туристкой привлекательности территории рассмотрены в данной работе. В этом исследовании я провелa обзор литературы и полевое исследование. В результате интервью с поварами я узналa, что повара в районе Газиантепа начали работать на кухне в молодом возрасте. В блюдах используются местные специи региона, а в каждом блюде используются разные технологии приготовления.
В то время как некоторые туристы целенаправленно едут в регион, чтобы испытать гастрономические особенности и познакомиться с кухней региона, другие туристы едут в тот же регион с иными целями, но все равно сталкиваются с гастрономической спецификой территории в соответствии со своими потребностями. Независимо от того, едет ли турист за гастрономическим опытом или нет, он будет испытывать влияние гастрономической культуры, принятой в дестинации.
Таким образом, с одной стороны потребность в гастрономических продуктах является постоянной и обязательной, а также обеспечивает важный доход для бизнеса. В то же время гастрономические характеристики дестинации оказывают значительное влияние на впечатления туристов от путешествия и играют важную роль в оценке, воспоминаниях и намерении вновь посетить эту дестинацию.
Актуальность работы: Анализ культуры питания в регионе Газиантеп с точки зрения гастрономического туризма
Для достижения цели, были поставлены следующие задачи:
1. Гастрономический туризм
2. Гастрономическая культура региона Газинатеп
3. Развитие гастрономического туризма в регионе Газиантеп
Кухня региона Газиантеп отличается следующими особенностями:
1. Разнообразие еды
2. Местные специи
3. Техника приготовления пищи
Цель работы: В 2016 году внесена в список наследия ЮНЕСКО. Дальнейшее развитие гастрономической культуры в регионе и ее влияние на развитие туристкой привлекательности территории рассмотрены в данной работе. В этом исследовании я провелa обзор литературы и полевое исследование. В результате интервью с поварами я узналa, что повара в районе Газиантепа начали работать на кухне в молодом возрасте. В блюдах используются местные специи региона, а в каждом блюде используются разные технологии приготовления.