Проблемы автоматизации рабочего места бармена на предприятии общественного питания (на примере ресторана «Барборис»)
Аннотация
Актуальность этой работы обусловлена тем, что рынок ресторанного бизнеса широко распространен, а следовательно, высока и конкуренция предприятий общественного питания за гостей. Необходимо сокращать время на выполнение различных операций, минимизировать злоупотребления со стороны персонала, получать детальные отчеты, предоставлять гостям лучший сервис. И именно автоматизация позволяет упростить и ускорить выполнение конкретных задач и принимать своевременные управленческие решения.
Цель данной работы: изучение эффективности использования модулей системы автоматизации на примере рабочего места бармена в ресторане «Барборис».
Объект исследования: модули системы автоматизации «R_keeper».
Предмет исследования: рабочее место бармена в ресторане «Барборис».
В первой главе было изучено основное содержание автоматизации в сфере общественного питания, а именно основные подходы к определению «автоматизация», история возникновения и развития автоматизации, особенности автоматизации, включающие ее задачи, автоматизируемые процессы, принципы, виды автоматизации, этапы, преимущества и недостатки, а также была изучена проблема злоупотреблений персонала, выявлены задачи бармена и определено его место в системе автоматизации.
Во второй главе был изучен рынок систем автоматизации на предприятиях общественного питания. По итогам исследования были выделены 3 наиболее востребованных компаний-производителей автоматизированных систем с указанием их особенностей и итоговым сравнением каждой из них друг с другом.
В третьей главе были изучены история и особенности ресторана «Барборис», проблема обучения нового персонала использованию системы «R_keeper» в ресторане «Барборис», а также был проведен анализ эффективности и использования «R_keeper» как системы автоматизации рабочего места бармена в ресторане «Барборис».
В заключении обобщаются результаты теоретического и практического исследований и делается вывод о том, что автоматизация бара в ресторане «Барборис» системой «R_keeper» осуществлена на среднем уровне, вследствие чего уменьшается количество продаж, снижается общая эффективность работы бармена, увеличивается время обслуживания гостей.
Ключевые слова: автоматизация, система автоматизации, ресторан, рабочее место, бармен, проблемы.
Цель данной работы: изучение эффективности использования модулей системы автоматизации на примере рабочего места бармена в ресторане «Барборис».
Объект исследования: модули системы автоматизации «R_keeper».
Предмет исследования: рабочее место бармена в ресторане «Барборис».
В первой главе было изучено основное содержание автоматизации в сфере общественного питания, а именно основные подходы к определению «автоматизация», история возникновения и развития автоматизации, особенности автоматизации, включающие ее задачи, автоматизируемые процессы, принципы, виды автоматизации, этапы, преимущества и недостатки, а также была изучена проблема злоупотреблений персонала, выявлены задачи бармена и определено его место в системе автоматизации.
Во второй главе был изучен рынок систем автоматизации на предприятиях общественного питания. По итогам исследования были выделены 3 наиболее востребованных компаний-производителей автоматизированных систем с указанием их особенностей и итоговым сравнением каждой из них друг с другом.
В третьей главе были изучены история и особенности ресторана «Барборис», проблема обучения нового персонала использованию системы «R_keeper» в ресторане «Барборис», а также был проведен анализ эффективности и использования «R_keeper» как системы автоматизации рабочего места бармена в ресторане «Барборис».
В заключении обобщаются результаты теоретического и практического исследований и делается вывод о том, что автоматизация бара в ресторане «Барборис» системой «R_keeper» осуществлена на среднем уровне, вследствие чего уменьшается количество продаж, снижается общая эффективность работы бармена, увеличивается время обслуживания гостей.
Ключевые слова: автоматизация, система автоматизации, ресторан, рабочее место, бармен, проблемы.