Совершенствование системы управления персоналом в гостинице на примере отеля «Hyatt Regency Ekaterinburg»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа на тему:
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЦЕ» НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ ХАЯТТ РИДЖЕНСИ
ЕКАТЕРИНБУРГ состоит из 59 страниц, 11 рисунков, 8 таблиц и 30 источников литературы.
Объектом исследования выступает развитие системы управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Предметом исследования являются рекомендации по развитию системы управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Методы исследования: при написании выпускной квалификационной работы применялись методы сравнения, анализа и синтеза, а также методы коэффициентов и статистики.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлена целью и задачами исследования и состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.
Во введении обозначена актуальность исследования, а также сформулированы объект, предмет, цель и задачи.
Первая глава раскрывает теоретические аспекты системы управления персоналом в гостиничном бизнесе.
Вторая глава содержит характеристики отеля, а также анализ управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Третья глава содержит разработку мероприятий по повешению эффективности управления персоналом, а также оценку предложенных мероприятий.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЦЕ» НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ ХАЯТТ РИДЖЕНСИ
ЕКАТЕРИНБУРГ состоит из 59 страниц, 11 рисунков, 8 таблиц и 30 источников литературы.
Объектом исследования выступает развитие системы управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Предметом исследования являются рекомендации по развитию системы управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Методы исследования: при написании выпускной квалификационной работы применялись методы сравнения, анализа и синтеза, а также методы коэффициентов и статистики.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлена целью и задачами исследования и состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.
Во введении обозначена актуальность исследования, а также сформулированы объект, предмет, цель и задачи.
Первая глава раскрывает теоретические аспекты системы управления персоналом в гостиничном бизнесе.
Вторая глава содержит характеристики отеля, а также анализ управления персоналом в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».
Третья глава содержит разработку мероприятий по повешению эффективности управления персоналом, а также оценку предложенных мероприятий.