Проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в Свердловской области
Аннотация
Актуальность выбранной темы объясняется необходимостью развития внутреннего туризма Российской Федерации со всем многообразием ее ресурсов. Спрос на гастрономический туризм повышается и отсюда появляется необходимость оценить потенциал развития гастрономического туризма в Свердловской области, выявить его проблемы и перспективы, а также определить возможности, в рамках которых данный туризм имеет место быть в регионе.
Целью выпускной квалификационной работы является выявление проблем и перспектив развития гастрономического туризма в Свердловской области.
Для выполнения поставленной цели были обозначены следующие задачи:
1. Изучить гастрономический туризм как вид туризма, основные понятие и его особенности.
2. Рассмотреть рынок гастрономического туризма Российской Федерации.
3. Проанализировать туристский рынок гастрономического предложения в Свердловской области, выделить основные составляющие развития гастрономического туризма.
Проведенное мною исследование позволило мне выделить перспективы и обозначить проблемы развития гастрономического туризма в Свердловской области. Главной особенностью полученных выводов можно назвать тот факт, что гастрономический туризм в Свердловской области развивается и должен развиваться в совокупности с ключевыми видами туризма, как их дополнение, а не как самостоятельный вид путешествий.
Целью выпускной квалификационной работы является выявление проблем и перспектив развития гастрономического туризма в Свердловской области.
Для выполнения поставленной цели были обозначены следующие задачи:
1. Изучить гастрономический туризм как вид туризма, основные понятие и его особенности.
2. Рассмотреть рынок гастрономического туризма Российской Федерации.
3. Проанализировать туристский рынок гастрономического предложения в Свердловской области, выделить основные составляющие развития гастрономического туризма.
Проведенное мною исследование позволило мне выделить перспективы и обозначить проблемы развития гастрономического туризма в Свердловской области. Главной особенностью полученных выводов можно назвать тот факт, что гастрономический туризм в Свердловской области развивается и должен развиваться в совокупности с ключевыми видами туризма, как их дополнение, а не как самостоятельный вид путешествий.