Повышение конкурентоспособности предприятия общественного питания

Лысенко Анна Дмитриевна

Аннотация


Объектом исследования является суши-бар «Суширолла».
Цель работы - разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия общественного питания суши-бара «Суширолла» и оценка их эффективности.
Основными методами проведения исследования стали метод сравнения, метод наблюдения, метод экономического анализа.
В процессе исследования был проведён анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности суши-бара «Суширолла», проанализированы и выявлены проблемы конкурентоспособности суши-бара «Суширолла» и разработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности суши-бара «Суширолла» и оценена их экономическая эффективность.
В процессе исследований было проанализировано текущее финансовое состояние предприятия; выявлены основные проблемы финансовой устойчивости предприятия и установлены причин этих проблем; определены резервы для преодоления выявленных проблем. Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения конкурентоспособности суши-бара «Суширолла».