ДВУЯЗЫЧНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: ПРОЕКТ ИЗДАНИЯ

Истратова Дарья Александровна

Аннотация


Магистерская диссертация «Двуязычный кулинарный календарь: проект издания» состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка, включающего 82 наименования, и приложения.
В первой главе раскрываются понятия календаря, кулинарной книги и кулинарного календаря как видов изданий, а также дается экскурс
в историю появления и развития календарей и кулинарных изданий в России и за рубежом.
Во второй главе рассматриваются содержательные и визуально-полиграфические особенности российских и западных кулинарных календарей, оценивается востребованность кулинарных календарей на рынке современных кулинарных изданий в России и на Западе, а также предлагается концепция нового издания кулинарного календаря на русском и английском языках.
Приложение содержит элементы макета нового двуязычного настен-
ного кулинарного календаря: обложку и 4 страницы (январь, май, июнь, сентябрь).
Отдельные положения проведенного исследования были представлены на Международной научно-практической интернет-конференции «Язык. Текст. Книга» (Екатеринбург, 2018).
Библиографический список содержит 63 источника на русском языке и 19 источников на английском языке.