Французское виноделие в контексте Единой Аграрной Политики ЕС в XXI веке

Сидамон-Эристави Анна Давидовна

Аннотация


АННОТАЦИЯ
ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ В КОНТЕКСТЕ ЕДИНОЙ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ЕС В XXI ВЕКЕ.
Ключевые слова: французское виноделие; ЕАП ЕС; прямые платежи; устойчивое развитие; фермеры; «столпы» ЕАП ЕС; субсидии.
В работе представлена современная ситуация на рынке виноделия Франции. Рассматривается экономическое значение французского виноделия для экономики этой страны, а также обозначено место Франции в европейском и мировом разделении труда по производству вина. Кроме того, освещаются вызовы и проблемы, с которыми столкнулось французское виноделие в XXI веке. Описываются меры финансовой поддержки, предпринятые ЕАП ЕС для стабилизации ситуации и дальнейшего развития рынка вина Франции. Речь также идет о реформах, проводимых в рамках ЕАП ЕС и направленных на усиление позиций сектора французского виноделия. Анализируется влияние предпринимаемых мер на область французского виноделия и на благосостояние французского фермера, занятого в винодельческом секторе экономики.

ABSTRACT
FRENCH WINE PRODUCTION IN THE CONTEXT OF THE COMMON AGRICULTURAL POLICY OF THE EU IN THE XXI CENTURY.
Keywords: French winemaking; CAP of the EU; direct payments; sustainable development; farmers; «Pillars» of the CAP of the EU; subsidies.
The paper presents the current situation in the winemaking market in France. The economic importance of French winemaking for the economy of this country is considered, and the place of France in the European and world division of labor for wine production is indicated. In addition, the challenges and problems faced by French winemaking in the 21st century are highlighted. The financial support measures undertaken by the CAP of the EU to stabilize the situation and further develop the wine market of France are described. The paper is also about reforms carried out within the framework of the CAP of the EU and aimed at strengthening the position of the French wine-making sector. The impact of the measures taken on the field of French winemaking and on the welfare of the French farmer engaged in the wine-making sector of the economy is analyzed.