Разработка мероприятий по повышению уровня экономической безопасности предприятия пищевой промышленности

Козяева Арина Александровна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 99 с., 10 рис., 38 табл., 55 источн., 4 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, РИСКИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ РИСК, МЕТОДИКА
Объектом исследования является предприятие ООО «СЕРОВХЛЕБ».
Цель работы - разработка мероприятий по повышению уровня экономической безопасности предприятия ООО «СЕРОВХЛЕБ».
Основными методами проведения исследования стали экономический анализ, статистический анализ, экспертная оценка, метод сравнения, дедукция и индукция, классификация, прогнозирование.
В процессе исследований было проанализировано текущее состояние, структура и существующий уровень экономической безопасности предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности предприятия и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий составит 2 579 057 руб. в первый год, уровень экономической безопасности предприятия в этом случае повысится на 21%.