Повышение уровня экономической безопасности предприятия общественного питания

Тимакин Никита Сергеевич

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 80 с., 6 рис., 26 табл., 51 источн., 4 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОВЕНЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РИСК, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСОКЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является предприятие общественного питания - ООО «НТП».
Цель работы – разработка мероприятий для снижения уровня рисков деятельности ООО «НТП» и повышения уровня экономической безопасности.
Методология исследования заключается в адаптации и апробации разработанных методик оценки экономической безопасности предприятия.
В процессе исследования было проанализировано текущее состояние организации, проанализирована система управления рисками предприятия, проведена оценка существующего уровня экономической безопасности предприятия и разработаны мероприятия, направленные на повышение уровня и снижения рисков предприятия.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия. Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий составит 17 136 000 руб. в первый год, уровень экономической безопасности предприятия в этом случае останется на уровень абсолютная безопасность (82), но увеличиться до уровня абсолютного значения (84).