ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ АО «СМАК»

Куракин Никита Сергеевич

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 107 с., 5 рис., 64 табл., 56 источн., 10 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ИНДИКАТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Объектом исследования является деятельность коммерческой организации АО "СМАК", занимающейся производством хлебобулочных изделий.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в повышении безопасности предприятия АО «СМАК».
Основными методами проведения исследования стали коэффициентный экономический, индикаторный анализ экономической безопасности, комплексный анализ экономической безопасности.
В процессе исследований было проанализировано текущее состояние, структура и существующий уровень экономической безопасности предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности предприятия и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий – рост выручки на 9% (до 4 435 010 тыс. руб.). Расчет интегрального показателя финансовой безопасности после проведенных мероприятий равен 21,1 (норматив 21), а итоговая оценка экономической безопасности 0,39 (достаточный уровень экономической безопасности).