ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ АО «СМАК»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа содержит 107 с., 5 рис., 64 табл., 56 источн., 10 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ИНДИКАТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Объектом исследования является деятельность коммерческой организации АО "СМАК", занимающейся производством хлебобулочных изделий.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в повышении безопасности предприятия АО «СМАК».
Основными методами проведения исследования стали коэффициентный экономический, индикаторный анализ экономической безопасности, комплексный анализ экономической безопасности.
В процессе исследований было проанализировано текущее состояние, структура и существующий уровень экономической безопасности предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности предприятия и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий – рост выручки на 9% (до 4 435 010 тыс. руб.). Расчет интегрального показателя финансовой безопасности после проведенных мероприятий равен 21,1 (норматив 21), а итоговая оценка экономической безопасности 0,39 (достаточный уровень экономической безопасности).
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ИНДИКАТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Объектом исследования является деятельность коммерческой организации АО "СМАК", занимающейся производством хлебобулочных изделий.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в повышении безопасности предприятия АО «СМАК».
Основными методами проведения исследования стали коэффициентный экономический, индикаторный анализ экономической безопасности, комплексный анализ экономической безопасности.
В процессе исследований было проанализировано текущее состояние, структура и существующий уровень экономической безопасности предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности предприятия и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий – рост выручки на 9% (до 4 435 010 тыс. руб.). Расчет интегрального показателя финансовой безопасности после проведенных мероприятий равен 21,1 (норматив 21), а итоговая оценка экономической безопасности 0,39 (достаточный уровень экономической безопасности).