Обеспечение экономической безопасности коммерческой организации

Смирнова Екатерина Петровна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 98 с., 5 рис., 45 табл., 58 источн., 4 прил.
Объект исследования – ООО «Прего» г. Екатеринбург.
Предмет исследования – система экономической безопасности предприятия общественного питания.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка концепции обеспечения экономической безопасности коммерческого предприятия на примере предприятия общественного питания, а также мероприятий по повышению ее уровня.
Основными методами проведения исследования стали эконометрический анализ, динамический, факторный и коэффициентный экономический анализ, статистический анализ, оптимизационное моделирование, методы экономико-математического прогнозирования, методы риск-менеджмента.
В процессе исследований было проанализировано текущее состояние, структура и существующий уровень экономической безопасности предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности предприятия и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий составит 28 661 тыс. руб. в первый год, уровень экономической безопасности предприятия в этом случае повысится на 15%.