СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Стёпочкин Антон Игоревич

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 99 с., 4 рис., 65 табл., 47 источн., 1 прил.
УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОЦЕНКА РИСКОВ
Объект исследования – система экономической безопасности и управления затратами компании ОАО «Жировой комбинат» в г. Екатеринбург.
Цель работы – совершенствование системы управления затратами с целью повышения уровня экономической безопасности на предприятии пищевой промышленности.
В процессе исследования установлена взаимосвязь между понятиями «управление затратами», «риск» и «экономическая безопасность». Предложена оригинальная классификация рисков для предприятий пищевой промышленности.
Были проанализированы существующие методики оценки экономической безопасности, разработаны мероприятия по повышению уровня экономической безопасности предприятия пищевой промышленности.
Были произведены анализ и оценка рисков, доказавшие гипотезу о влиянии системы управления затратами на состояние экономической безопасности. Была доказана и математически обоснована гипотеза о влиянии решений в системе управления затратами на состояние экономической безопасности.
Результатом работы стала разработка организационно-экономических мероприятий в сфере управления затратами по повышению уровня экономической безопасности на примере ОАО «Жировой комбинат».
Предложенные мероприятия позволили увеличить уровень экономической безопасности на 14,1%.