Обеспечение экономической безопасности предприятия пищевой промышленности (на примере ОАО "Жировой комбинат")
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы - обеспечение экономической безопасности предприятия пищевой промышленности (на примере ОАО «Жировой комбинат»)
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении раскрывается актуальность выбранной темы, описываются цель и задачи выпускной квалификационной работы.
В первой главе содержатся теоретические аспекты обеспечения экономической безопасности предприятия, в том числе и пищевой промышленности, а именно понятие и сущность экономической безопасности, факторы и способы обеспечения экономической безопасности, рассмотрены показатели и индикаторы экономической безопасности предприятий, а также выделены особенности экономической безопасности предприятия пищевой промышленности.
Во второй главе был проведен финансово-экономический анализ деятельности ОАО «Жировой комбинат» и анализ экономической безопасности, а также дана оценка налоговой нагрузке предприятия.
В третьей главе были предложены мероприятия по совершенствованию деятельности и обеспечению экономической безопасности ОАО «Жировой комбинат», а также проведен анализ эффективности данных мероприятий.
В заключении представлены основные выводы по трем главам выпускной квалификационной работы.
Работа выполнена на 113 листах, содержит 26 таблиц, 1 схему, 57 использованных источников, 13 приложений.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении раскрывается актуальность выбранной темы, описываются цель и задачи выпускной квалификационной работы.
В первой главе содержатся теоретические аспекты обеспечения экономической безопасности предприятия, в том числе и пищевой промышленности, а именно понятие и сущность экономической безопасности, факторы и способы обеспечения экономической безопасности, рассмотрены показатели и индикаторы экономической безопасности предприятий, а также выделены особенности экономической безопасности предприятия пищевой промышленности.
Во второй главе был проведен финансово-экономический анализ деятельности ОАО «Жировой комбинат» и анализ экономической безопасности, а также дана оценка налоговой нагрузке предприятия.
В третьей главе были предложены мероприятия по совершенствованию деятельности и обеспечению экономической безопасности ОАО «Жировой комбинат», а также проведен анализ эффективности данных мероприятий.
В заключении представлены основные выводы по трем главам выпускной квалификационной работы.
Работа выполнена на 113 листах, содержит 26 таблиц, 1 схему, 57 использованных источников, 13 приложений.