Особенности организационной культуры в государственном учреждении
Аннотация
На выпускную квалификационную работу: «Особенности организационной культуры государственного учреждения».
Данная ВКР выполнена на 82 листах (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) без учета приложений.
Количество таблиц – 12 (без учета приложений).
Количество рисунков – 8 (без учета приложений).
Количество формул – 8 (без учета приложений).
Ключевые термины: организационная культура, миссия организации, стратегия, традиция, ценности.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены понятия организационной культуры в отечественной и зарубежной литературе, разделение её на уровни по теории Э. Шейна, факторы, которые могут определить наличие культуры в организации, её функции, основные элементы, типологии и методы поддержания культуры в организации.
В практической части описывается общая характеристика исследуемого предприятия и деятельность службы отдела кадров, проведено исследование организационной культуры, дана оценка действующей культуры предприятия на данный момент. На основе полученных данных разработаны предложения по совершенствованию организационной культуры, как в целом, так и по отдельным показателям, которые необходимо улучшить.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.
Данная ВКР выполнена на 82 листах (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) без учета приложений.
Количество таблиц – 12 (без учета приложений).
Количество рисунков – 8 (без учета приложений).
Количество формул – 8 (без учета приложений).
Ключевые термины: организационная культура, миссия организации, стратегия, традиция, ценности.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены понятия организационной культуры в отечественной и зарубежной литературе, разделение её на уровни по теории Э. Шейна, факторы, которые могут определить наличие культуры в организации, её функции, основные элементы, типологии и методы поддержания культуры в организации.
В практической части описывается общая характеристика исследуемого предприятия и деятельность службы отдела кадров, проведено исследование организационной культуры, дана оценка действующей культуры предприятия на данный момент. На основе полученных данных разработаны предложения по совершенствованию организационной культуры, как в целом, так и по отдельным показателям, которые необходимо улучшить.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.