СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Имирсултанова Исли Мусаибовна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 64 с., 10 рис., 27 табл., 46 источн., 7 прил.
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОЦЕНКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Объект исследования – предприятие общественного питания ИП «Алакбаров Э. А. Оглы»
Цель работы – проанализировать коммерческую деятельность предприятия общественного питания и наметить пути её совершенствования.
Основными методами проведения исследования являются: горизонтальный и вертикальный анализ; маржинальный анализ; расчётно-конструктивный анализ; анализ основных экономических показателей; анализ показателей деятельности организации; метод сравнения.
В процессе исследования были изучены теоретические аспекты коммерческой деятельности предприятий общественного питания, произведена оценка эффективности коммерческой деятельности ИП Алакбаров Э. А. Оглы», разработано направление развития кондитерского цеха, обоснованы затраты, а также спрогнозированы финансовые и экономические результаты деятельности ИП.
Результаты исследования имеют практическую значимость для ИП «Алакбаров Э. А. Оглы» на базе которого обоснованы мероприятия по внедрению продуктовой линии, способствующей расширению и повышению эффективности ведения бизнеса.
Экономические расчёты показали, что внедрение разработанного направления развития кондитерского цеха позволит увеличить выручку предприятия, тем самым повысить чистую прибыль на 15%.