СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Аннотация
Актуальность темы исследования заключается в том, что совершенствование организации коммерческой деятельности позволяет улучшить финансовое состояние предприятия, обеспечить его конкурентоспособность в условиях растущего рынка за счет предоставления качественной продукции.
Цель исследования – проанализировать организацию коммерческой деятельности предприятия общественного питания и предложить мероприятия по ее совершенствованию.
Объект исследования – общество с ограниченной ответственностью «Олимп» (ООО «Олимп»).
Предмет исследования – коммерческая деятельность предприятия в сфере общественного питания и факторы, влияющие на ее эффективность.
В процессе написания выпускной квалификационной работы было сделано несколько выводов. Во-первых, в 2020 г. доходы предприятий, в частности в сфере общественного питания, сильно сократились. Деятельность ООО «Олимп» к концу 2020 г. стала убыточной, в связи с тем, что основной доход предприятие получало от обслуживания в самом заведении, а не от доставки. Во-вторых, за счет совершенствования ассортиментной политики можно повысить эффективность организации коммерческой деятельности предприятия общественного питания. В работе проведение ассортиментной политики предполагало расширение ассортиментных позиций, что позволит стимулировать сбыт продукции. В-третьих, осуществление разработанных мероприятий по расширению ассортимента позволит ООО «Олимп» сократить убыточность деятельности от 6,2% до 46,9% в зависимости итогового количества реализованных мероприятий.
Цель исследования – проанализировать организацию коммерческой деятельности предприятия общественного питания и предложить мероприятия по ее совершенствованию.
Объект исследования – общество с ограниченной ответственностью «Олимп» (ООО «Олимп»).
Предмет исследования – коммерческая деятельность предприятия в сфере общественного питания и факторы, влияющие на ее эффективность.
В процессе написания выпускной квалификационной работы было сделано несколько выводов. Во-первых, в 2020 г. доходы предприятий, в частности в сфере общественного питания, сильно сократились. Деятельность ООО «Олимп» к концу 2020 г. стала убыточной, в связи с тем, что основной доход предприятие получало от обслуживания в самом заведении, а не от доставки. Во-вторых, за счет совершенствования ассортиментной политики можно повысить эффективность организации коммерческой деятельности предприятия общественного питания. В работе проведение ассортиментной политики предполагало расширение ассортиментных позиций, что позволит стимулировать сбыт продукции. В-третьих, осуществление разработанных мероприятий по расширению ассортимента позволит ООО «Олимп» сократить убыточность деятельности от 6,2% до 46,9% в зависимости итогового количества реализованных мероприятий.