Разработка сервиса для учёта контрольных листов безопасности пищевой продукции
Аннотация
Работа с электронными сервисами является актуальным вопросом для предприятий любого типа и размера в виду того, что оптимизация является необходимым условием для деятельности любого предприятия.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является архитектура сети пр едприятий питания «М акдоналдс». Предметом – се рвис для учёта ко нтрольных листов бе зопасности пищевой пр одукции.
Цель ра боты – разработка се рвиса «Food Sa fety» для хранения и об работки данных для ко нтроля безопасности пи щевой продукции. Для до стижения поставленной це ли были сф ормулированы и решены сл едующие задачи:
- из учение основных подходов к разработке мобильных приложений;
- анализ инструментов для создания мобильных приложений;
- рассмотрение видов приложений и их структура;
- изучение архитектуры и основных компонентов приложений;
- рассмотрение основ разработки интерфейса мобильных приложений;
- рассмотрение возможностей корпоративных мобильных приложений;
- ра ссмотрение ми нимизации рисков при ра зработке мобильных приложений;
- анализ по лной модели пр едприятия;
- анализ существующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- построение и ан ализ существующего пр оцесса обработки и хр анения данных по бе зопасности пищевой пр одукции;
- выявление пр облем и недостатков пр оходящих процессов об работки и хранения да нных по безопасности пи щевой продукции;
- по строение процесса об работки и хранения да нных по безопасности пи щевой продукции в ус ловиях внедряемого се рвиса;
- планирование и оц енка ресурсов вн едрения сервиса;
- создание концепции мобильного приложения;
- ан ализ экономической эф фективности внедрения се рвиса.
В первом разделе рассмотрены теоретические аспекты по созданию и минимизации рисков при разработке мобильных приложений. Описаны основные подходы к разработке мобильных приложений, архитектура и её основные компоненты мобильных приложений, основы разработки интерфейса, а также виды приложений и их структура; проведен анализ существующих инструментов для создания мобильных приложений и рассмотрены возможности корпоративных мобильных приложений.
Во вт ором разделе ра ссмотрен процесс об работки и хранения да нных и система менеджмента безопасности пи щевой продукции в се ти предприятий пи тания «Макдоналдс», пр оизведены планирование ра зработки сервиса для уч ёта контрольных ли стов безопасности пи щевой продукции на пр едприятии и оценен эк ономический эффект ра зработанного сервиса.
Пр актическая ценность ра боты заключается в го товности предложенного пр оекта к использованию на пр едприятии.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является архитектура сети пр едприятий питания «М акдоналдс». Предметом – се рвис для учёта ко нтрольных листов бе зопасности пищевой пр одукции.
Цель ра боты – разработка се рвиса «Food Sa fety» для хранения и об работки данных для ко нтроля безопасности пи щевой продукции. Для до стижения поставленной це ли были сф ормулированы и решены сл едующие задачи:
- из учение основных подходов к разработке мобильных приложений;
- анализ инструментов для создания мобильных приложений;
- рассмотрение видов приложений и их структура;
- изучение архитектуры и основных компонентов приложений;
- рассмотрение основ разработки интерфейса мобильных приложений;
- рассмотрение возможностей корпоративных мобильных приложений;
- ра ссмотрение ми нимизации рисков при ра зработке мобильных приложений;
- анализ по лной модели пр едприятия;
- анализ существующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- построение и ан ализ существующего пр оцесса обработки и хр анения данных по бе зопасности пищевой пр одукции;
- выявление пр облем и недостатков пр оходящих процессов об работки и хранения да нных по безопасности пи щевой продукции;
- по строение процесса об работки и хранения да нных по безопасности пи щевой продукции в ус ловиях внедряемого се рвиса;
- планирование и оц енка ресурсов вн едрения сервиса;
- создание концепции мобильного приложения;
- ан ализ экономической эф фективности внедрения се рвиса.
В первом разделе рассмотрены теоретические аспекты по созданию и минимизации рисков при разработке мобильных приложений. Описаны основные подходы к разработке мобильных приложений, архитектура и её основные компоненты мобильных приложений, основы разработки интерфейса, а также виды приложений и их структура; проведен анализ существующих инструментов для создания мобильных приложений и рассмотрены возможности корпоративных мобильных приложений.
Во вт ором разделе ра ссмотрен процесс об работки и хранения да нных и система менеджмента безопасности пи щевой продукции в се ти предприятий пи тания «Макдоналдс», пр оизведены планирование ра зработки сервиса для уч ёта контрольных ли стов безопасности пи щевой продукции на пр едприятии и оценен эк ономический эффект ра зработанного сервиса.
Пр актическая ценность ра боты заключается в го товности предложенного пр оекта к использованию на пр едприятии.