Создание системы бенчмаркинга на базе предприятия пищевой промышленности
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы:
Создание системы бенчмаркинга на базе предприятия пищевой промышленности
Работа выполнена на _102_ страницах, содержит _19_ таблиц, _35_ рисунков, 5 формул, _55_ используемых источников.
Актуальность темы обусловлена заинтересованностью руководителей организации в поиске путей совершенствования основных процессов деятельности путём повышения их эффективности и более рационального распределения располагаемых ресурсов на основании применения лучших практик на собственном предприятии.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является информационная система ОАО «Жировой комбинат».
Предметом исследования является рассматриваемый процесс создания системы бенчмаркинга.
Целью работы является создание системы бенчмаркинга на базе производственных площадок предприятий масложировой отрасли ГК «Русагро», одна из которых принадлежит ОАО «Жировой комбинат», а вторая – ЗАО «Самараагропромпереработка» для реализации процесса анализа производительности труда.
Структура работы:
В первом разделе рассмотрены понятие и методы реализации бенчмаркинга, проанализирована масложировая отрасль и выявлены тенденции её развития, изучены основные способы расчёта показателей производительности труда и подходящие для их анализа программные продукты.
Во втором разделе рассмотрена архитектура предприятия ОАО «Жировой комбинат», произведено моделирование текущего процесса «Анализ производительности труда», осуществлён выбор инструмента для анализа, составлен алгоритм действий для анализа производительности труда, реализована форма для расчётов и сравнения показателей, а также рассчитана экономическая эффективность готового к внедрению проекта.
Практическая ценность работы заключается в удовлетворенной потребности организации в настроенной форме для проведения сравнения показателей производительности труда, на основании данных которой возможно проведение дальнейших исследований и обоснованное принятие решений по повышению эффективности реализации деятельности.
Создание системы бенчмаркинга на базе предприятия пищевой промышленности
Работа выполнена на _102_ страницах, содержит _19_ таблиц, _35_ рисунков, 5 формул, _55_ используемых источников.
Актуальность темы обусловлена заинтересованностью руководителей организации в поиске путей совершенствования основных процессов деятельности путём повышения их эффективности и более рационального распределения располагаемых ресурсов на основании применения лучших практик на собственном предприятии.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является информационная система ОАО «Жировой комбинат».
Предметом исследования является рассматриваемый процесс создания системы бенчмаркинга.
Целью работы является создание системы бенчмаркинга на базе производственных площадок предприятий масложировой отрасли ГК «Русагро», одна из которых принадлежит ОАО «Жировой комбинат», а вторая – ЗАО «Самараагропромпереработка» для реализации процесса анализа производительности труда.
Структура работы:
В первом разделе рассмотрены понятие и методы реализации бенчмаркинга, проанализирована масложировая отрасль и выявлены тенденции её развития, изучены основные способы расчёта показателей производительности труда и подходящие для их анализа программные продукты.
Во втором разделе рассмотрена архитектура предприятия ОАО «Жировой комбинат», произведено моделирование текущего процесса «Анализ производительности труда», осуществлён выбор инструмента для анализа, составлен алгоритм действий для анализа производительности труда, реализована форма для расчётов и сравнения показателей, а также рассчитана экономическая эффективность готового к внедрению проекта.
Практическая ценность работы заключается в удовлетворенной потребности организации в настроенной форме для проведения сравнения показателей производительности труда, на основании данных которой возможно проведение дальнейших исследований и обоснованное принятие решений по повышению эффективности реализации деятельности.