Совершенствование мотивации труда персонала в ООО «Подсолнухи»
Аннотация
На выпускную квалификационную работу: «Совершенствование
мотивации труда персонала в ООО «Подсолнухи».
Данная ВКР выполнена на 71 листе (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) без учета приложений.
Количество таблиц – 8 (без учета приложений).
Количество рисунков – 7 (без учета приложений).
Количество формул – 2 (без учета приложений).
Ключевые термины: мотив, мотивация труда персонала, стимулы, стимулирование труда, исследование мотивации труда, предприятие общественного питания, совершенствование мотивации труда персонала, стимулирование труда персонала, мотивация и стимулирование.
Дипломная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены основные понятия мотивации и стимулирования труда персонала, анализ теоретических подходов совершенствования мотивации труда персонала, виды и факторы влияющие на мотивацию труда персонала, практики стимулирования труда персонала в общественном питании в современных социально – экономических условиях.
В практической части описывается характеристика предприятия, его качественный и количественный состав, особенности мотивации труда персонала, результаты исследования мотивации на предприятии общественного питания, представлены рекомендации по совершенствованию труда персонала и реализация некоторых рекомендаций.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.
мотивации труда персонала в ООО «Подсолнухи».
Данная ВКР выполнена на 71 листе (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) без учета приложений.
Количество таблиц – 8 (без учета приложений).
Количество рисунков – 7 (без учета приложений).
Количество формул – 2 (без учета приложений).
Ключевые термины: мотив, мотивация труда персонала, стимулы, стимулирование труда, исследование мотивации труда, предприятие общественного питания, совершенствование мотивации труда персонала, стимулирование труда персонала, мотивация и стимулирование.
Дипломная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены основные понятия мотивации и стимулирования труда персонала, анализ теоретических подходов совершенствования мотивации труда персонала, виды и факторы влияющие на мотивацию труда персонала, практики стимулирования труда персонала в общественном питании в современных социально – экономических условиях.
В практической части описывается характеристика предприятия, его качественный и количественный состав, особенности мотивации труда персонала, результаты исследования мотивации на предприятии общественного питания, представлены рекомендации по совершенствованию труда персонала и реализация некоторых рекомендаций.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.