Особенности управления предприятиями, работающими по франчайзингу

Шойфер Екатерина Вячеславовна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа написана на тему «Особенности управления предприятиями, работающими по франчайзингу». Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящий момент активно развиваются сетевые организации, в частности – франчайзинговые сети, в особенности в сфере ресторанного бизнеса. Этим обуславливается актуальность проблемы.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка стратегий совершенствования деятельности франчайзингового предприятия ООО «КОФЭ СЭТ».
Объектом исследования является компания ООО «КОФЕ СЭТ».
Предметом исследования является специфика работы по системе франчайзинга в ресторанном бизнесе.
При написании работы были использованы бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках. При написании работы применялись такие методы сбора информации и проведения исследований как: финансовый анализ, SWOT-анализ и PEST-анализ.
В процессе исследований было проанализировано текущее финансовое состояние предприятия; выявлены основные проблемы финансовой устойчивости предприятия и установлены причины этих проблем; даны рекомендации для устранения проблем предприятия.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций по совершенствованию деятельности компании ООО «КОФЕ СЭТ».