Особенности работы предприятий по франчайзингу в сфере общественного питания

Гынкул Кристина Анатольевна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа написана на тему «Особенности работы предприятий по франчайзингу в сфере общественного питания». Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящий момент активно развиваются сетевые организации, в частности – франчайзинговые сети, в особенности в сфере общественного питания. Этим обуславливается актуальность проблемы.
Целью выпускной квалификационной работы является выявление особенностей франчайзинга на современном рынке в сфере общественного питания.
Объектом исследования является предприятие общественного питания ООО «СПП».
Предметом исследования является специфика франчайзинговой деятельности предприятия в сфере общественного питания.
При написании работы были использованы бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках. При написании работы применялись такие методы сбора информации и проведения исследований как: финансовый анализ, SWOT-анализ и PEST-анализ.
В процессе исследований было проанализировано текущее финансовое состояние предприятия; выявлены основные проблемы финансовой устойчивости предприятия и установлены причины этих проблем; даны рекомендации для устранения проблем предприятия.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций по совершенствованию деятельности компании в сфере общественного питания ООО «СПП».