Совершенствование кадровой политики в сфере ресторанного бизнеса

Огурцов Сергей Александрович

Аннотация


АННОТАЦИЯ

на выпускную квалификационную работу бакалавра
ФИООгурцова Сергея Александровича ЭМЗ-543409

Актуальность темы исследования - Актуальность представленной темы обусловлена тем, что в российской практике управления человеческим ресурсами сложилось упрощенное понимание роли кадровой политики в организации. В действительности, формирование кадровой политики относится к первостепенным задачам стратегии развития любой организации, и реализация принципов кадровой политики должна осуществляться планомерно и последовательно.
Предмет исследования–проблематика кадровой политики в ресторане быстрого питания.
Цель - разработка конкретных практических рекомендаций по совершенствованию кадровой политики.
Основные проблемы и рекомендации:
1) Есть возможности для повышения инновационного потенциала кадровой политики.
2) Есть возможности для работы с управленческим резервом.
3) Имеются возможности для улучшения условий труда сотрудников.
4) Может быть расширена работа по формированию корпоративной культуры.
5) В компании недостаточно эффективна работа с увольняющимися сотрудниками.
6) Не в полной мере используются материальные стимулы для мотивирования сотрудников.
Содержание рекомендаций:
1) Повышение инновационной составляющей в кадровой политике компании «KFС» на основе концепции «Менеджмент 2.0».
2) Совершенствование системы работы с кадровым и управленческим резервом.
3) Совершенствование системы организации труда
4) Работа над внутренним PR и укреплением корпоративной культуры.
5) Проведение работы с увольняющимися по собственному желанию
6) Расширение системы мотивации.
Реализация разработанных мероприятий поможет сделать кадровую политику компании «KFC» максимально эффективной, будет способствовать повышению лояльности сотрудников, повышению привлекательности компании как работодателя на региональном рынке, снижению текучести кадров и т.д.