Мероприятия по повышению эффективности экономической деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий
Аннотация
Выпускная квалификационная работа на тему "Мероприятия по повышению эффективности экономической деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий" содержит 98 страниц, таблиц - 51, рисунков - 12, формул - 34, использованных источников - 48.
Ключевые слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРЕДПРИЯТИЕ, ЦЕХ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ОЦЕНКА, АНАЛИЗ, ЗАТРАТЫ, ПРИБЫЛЬ, ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ, АМОРТИЗАЦИЯ, ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА, ПРОГНОЗ, СЕБЕСТОИМОСТЬ, СРОК ОКУПАЕМОСТИ.
Объект исследования - цех по изготовлению хлебобулочных изделий.
Предмет исследования - теоретические и практические вопросы развития и эффективного функционирования цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка мероприятий по повышению эффективности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели выполнены следующие задачи:
1. Проанализировано состояние в динамике за 2017 - 2018 гг. показателей эффективности производства в исследуемом цехе и выявлены позитивные и негативные их стороны;
2. Исследованы фактические данные цеха по изготовлению хлебобулочных изделий;
3. Проведены маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий;
4. Предложены конкретные мероприятия по повышению эффективности производства для анализируемого цеха и оценена их результативность.
Проведено изучение основных направлений повышения эффективности экономической деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий, осуществлен комплексный анализ; проведено экономическое
обоснование и на его основании разработаны мероприятия по повышению эффективности деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Внедрение данного мероприятия на предприятии позволит рационально использовать имеющиеся свободные площади,
финансовые ресурсы и значительно повысить уровень его эффективности.
- Выводы, рекомендации - приобретение нового оборудования позволит увеличить объем производства цеха, тем самым, повысить эффективность и улучшить финансовое положение предприятия.
Ключевые слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРЕДПРИЯТИЕ, ЦЕХ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ОЦЕНКА, АНАЛИЗ, ЗАТРАТЫ, ПРИБЫЛЬ, ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ, АМОРТИЗАЦИЯ, ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА, ПРОГНОЗ, СЕБЕСТОИМОСТЬ, СРОК ОКУПАЕМОСТИ.
Объект исследования - цех по изготовлению хлебобулочных изделий.
Предмет исследования - теоретические и практические вопросы развития и эффективного функционирования цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка мероприятий по повышению эффективности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели выполнены следующие задачи:
1. Проанализировано состояние в динамике за 2017 - 2018 гг. показателей эффективности производства в исследуемом цехе и выявлены позитивные и негативные их стороны;
2. Исследованы фактические данные цеха по изготовлению хлебобулочных изделий;
3. Проведены маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий;
4. Предложены конкретные мероприятия по повышению эффективности производства для анализируемого цеха и оценена их результативность.
Проведено изучение основных направлений повышения эффективности экономической деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий, осуществлен комплексный анализ; проведено экономическое
обоснование и на его основании разработаны мероприятия по повышению эффективности деятельности цеха по изготовлению хлебобулочных изделий.
Внедрение данного мероприятия на предприятии позволит рационально использовать имеющиеся свободные площади,
финансовые ресурсы и значительно повысить уровень его эффективности.
- Выводы, рекомендации - приобретение нового оборудования позволит увеличить объем производства цеха, тем самым, повысить эффективность и улучшить финансовое положение предприятия.