Оценка финансового состояния предприятия и мероприятия по его улучшению

Смирнова Ольга Алексеевна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит: 83 с., 19 таблиц, 11 рисунков, 35 источников, 4 приложения.
ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ. МЕТОДИКА АНАЛИЗА. ЛИКВИДНОСТЬ. РЕНТАБИЛЬНОСТЬ.
В первой главе работы рассмотрены теоретические основы финансового анализа предприятия, а именно виды, приёмы и методика анализа финансового состояния, то есть основные показатели оценки финансового состояния предприятия, структура и коэффициенты их определяющие, а также факторы, от которых зависят данные показатели.
Во второй главе проведен анализ финансового состояния Комбината питания (цех 835), начинающийся с экономической характеристики Комбината питания. В ходе анализа были исследованы непосредственно сам баланс, состав и структура активов и пассивов баланса, произведен анализ оборачиваемости, анализ финансовой устойчивости и ликвидности, анализ прибыльности и рентабельности Комбината питания.
В работе предложены пути улучшения финансового состояния Комбината питания, а так же проведена оценка экономического эффекта от реализации предложенных мероприятий, и сделан вывод об их экономической эффективности.