Конкурентоспособность предприятия и его производственный потенциал: методы анализа и оценки

Куприн Сергей Михайлович

Аннотация


АННОТАЦИЯ
выпускной квалификационной работы
Куприн Сергей Михайлович
на тему: Конкурентоспособность предприятия, его производственный потенциал: методы анализа и оценки.
Выпускная квалификационная работа содержит, 66 страниц, 12 таблиц, 4 рисунка, 55 наименований использованных источников и 2 приложения.
Объектом анализа являются экономические категории конкурентоспособности и производственного потенциала. Предмет анализа – показатели, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность предприятия ПАО «Екатеринбургский жировой комбинат» и формирующие уровень его конкурентоспособности и производственного потенциала.
Цель настоящей работы – анализ и оценка уровня конкурентоспособности и производственного потенциала предприятия.
Задачи, решаемые в процессе написания выпускной квалификационной работы:
- изучить теоретические основы исследования конкурентоспособности и производственного потенциала;
- ознакомиться со спецификой работы предприятия ПАО «Екатеринбургский жировой комбинат»;
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- провести анализ и получить оценки уровня конкурентоспособности и производственного потенциала исследуемого предприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
В первой главе раскрывается понятие и сущность конкурентоспособности и производственного потенциала предприятия; так же представлен анализ научной периодики Российского индекса научного цитирования по вопросам исследования конкурентоспособности и производственного потенциала; рассмотрены существующие методы и подходы к анализу и оценке уровня конкурентоспособности и производственного потенциала.
Во второй главе представлена характеристика предприятия ПАО «Екатеринбургский жировой комбинат» и проведен анализ его финансово-хозяйственной деятельности. В отдельных параграфах выполнен анализ конкурентоспособности и производственного потенциала предприятия, предложены рекомендации, направленные на улучшение уровней исследуемых показателей.
В заключении отражены основные выводы, полученные автором в процессе проведения теоретического и эмпирического исследований конкурентоспособности и производственного потенциала в рамках написания выпускной квалификационной работы.