Разработка аппаратно-программного комплекса для стерилизации мяса на основе технологии обработки низкотемпературной газовой плазмой.

Тимофеев Александр Вячеславович

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 106 страниц пояснительной записки, включая введение, основную часть (3 главы), заключение и список литературы. Пояснительная записка также состоит из 2 приложений, 50 таблицы, 10 рисунка, 2 графика, списка использованных источников из 54 позиций.
Цель работы Разработка проекта по коммерциализации аппаратно-программного комплекса для стерилизации мяса на основе технологии обработки низкотемпературной газовой плазмы.
Продукт: упаковочная система (АПК) для нужд мясоперерабатывающих предприятий
Предмет управления: процесс коммерциализации АПК
В выпускной квалификационной работе разработано проектное предложение по разработке промышленного прототипа аппаратно-программного комплекса на основе технологии обработки поверхности охлажденного мяса с целью продления сроков хранения продуктов и пилотное внедрение разрабатываемой упаковочной системы на производственные мощности потенциального потребителя в лице ООО «Аверино» для подтверждения практической применимости и эффективности технологии в условиях реального производства. Основанием для разработки проекта стала потребность стартапа, выявленная в ходе мозгового штурма. В ходе анализа внешней микросреды организации идентифицирован потребитель предлагаемого решения – предприятия на территории РФ мясоперерабатывающей отрасли, заинтересованные в продлении сроков годности продукции и имеющие в составе основных средств трейсилеры с газонаполнением и полуавтоматические вакуумные машины. В рамках планирования проекта разработан устав проекта и осуществлено управление проектом в следующих областях: управление содержанием, управление временем, управление человеческими ресурсами, управление стоимостью, управление заинтересованными сторонами, управление рисками. Для оценки инвестиционной привлекательности проекта проведен расчет показателей эффективности проекта.
Ключевые слова: управление проектами, стерилизация мяса, проект, холодная плазма, низкотемпературная плазма, стартап, срок годности, промышленный прототип, аппаратно-программный комплекс, упаковочное оборудование, охлажденное мясо, мясная промышленность.