Разработка аппаратно-программного комплекса для стерилизации мяса на основе технологии обработки низкотемпературной газовой плазмой.
Аннотация
Выпускная квалификационная работа содержит 106 страниц пояснительной записки, включая введение, основную часть (3 главы), заключение и список литературы. Пояснительная записка также состоит из 2 приложений, 50 таблицы, 10 рисунка, 2 графика, списка использованных источников из 54 позиций.
Цель работы Разработка проекта по коммерциализации аппаратно-программного комплекса для стерилизации мяса на основе технологии обработки низкотемпературной газовой плазмы.
Продукт: упаковочная система (АПК) для нужд мясоперерабатывающих предприятий
Предмет управления: процесс коммерциализации АПК
В выпускной квалификационной работе разработано проектное предложение по разработке промышленного прототипа аппаратно-программного комплекса на основе технологии обработки поверхности охлажденного мяса с целью продления сроков хранения продуктов и пилотное внедрение разрабатываемой упаковочной системы на производственные мощности потенциального потребителя в лице ООО «Аверино» для подтверждения практической применимости и эффективности технологии в условиях реального производства. Основанием для разработки проекта стала потребность стартапа, выявленная в ходе мозгового штурма. В ходе анализа внешней микросреды организации идентифицирован потребитель предлагаемого решения – предприятия на территории РФ мясоперерабатывающей отрасли, заинтересованные в продлении сроков годности продукции и имеющие в составе основных средств трейсилеры с газонаполнением и полуавтоматические вакуумные машины. В рамках планирования проекта разработан устав проекта и осуществлено управление проектом в следующих областях: управление содержанием, управление временем, управление человеческими ресурсами, управление стоимостью, управление заинтересованными сторонами, управление рисками. Для оценки инвестиционной привлекательности проекта проведен расчет показателей эффективности проекта.
Ключевые слова: управление проектами, стерилизация мяса, проект, холодная плазма, низкотемпературная плазма, стартап, срок годности, промышленный прототип, аппаратно-программный комплекс, упаковочное оборудование, охлажденное мясо, мясная промышленность.
Цель работы Разработка проекта по коммерциализации аппаратно-программного комплекса для стерилизации мяса на основе технологии обработки низкотемпературной газовой плазмы.
Продукт: упаковочная система (АПК) для нужд мясоперерабатывающих предприятий
Предмет управления: процесс коммерциализации АПК
В выпускной квалификационной работе разработано проектное предложение по разработке промышленного прототипа аппаратно-программного комплекса на основе технологии обработки поверхности охлажденного мяса с целью продления сроков хранения продуктов и пилотное внедрение разрабатываемой упаковочной системы на производственные мощности потенциального потребителя в лице ООО «Аверино» для подтверждения практической применимости и эффективности технологии в условиях реального производства. Основанием для разработки проекта стала потребность стартапа, выявленная в ходе мозгового штурма. В ходе анализа внешней микросреды организации идентифицирован потребитель предлагаемого решения – предприятия на территории РФ мясоперерабатывающей отрасли, заинтересованные в продлении сроков годности продукции и имеющие в составе основных средств трейсилеры с газонаполнением и полуавтоматические вакуумные машины. В рамках планирования проекта разработан устав проекта и осуществлено управление проектом в следующих областях: управление содержанием, управление временем, управление человеческими ресурсами, управление стоимостью, управление заинтересованными сторонами, управление рисками. Для оценки инвестиционной привлекательности проекта проведен расчет показателей эффективности проекта.
Ключевые слова: управление проектами, стерилизация мяса, проект, холодная плазма, низкотемпературная плазма, стартап, срок годности, промышленный прототип, аппаратно-программный комплекс, упаковочное оборудование, охлажденное мясо, мясная промышленность.