Изучение возможности применения аддитивных технологий на кондитерском предприятии
Аннотация
В данной выпускной квалификационной работе была изучена возможность применения аддитивных технологий на кондитерском предприятии.
В ходе выполнения работы был проведен обзор существующего рынка пищевых 3D принтеров, и путем сравнения была выбрана модель принтера, наиболее подходящая для нужд кондитерского предприятия. Затем был проведен анализ бизнес-среды кондитерского предприятия, по результатам которого выявлены некоторые существующие проблемы, с которыми сталкивается предприятие, и определены возможности и угрозы предприятия.
Разработан проект внедрения аддитивных технологий в кондитерское производство, а также рассчитаны финансовые показатели реализации проекта.
Итогом проекта стала оценка эффективности инвестиций и заключение о возможности и целесообразности использования 3D принтера в производстве кондитерского предприятия.
В ходе выполнения работы был проведен обзор существующего рынка пищевых 3D принтеров, и путем сравнения была выбрана модель принтера, наиболее подходящая для нужд кондитерского предприятия. Затем был проведен анализ бизнес-среды кондитерского предприятия, по результатам которого выявлены некоторые существующие проблемы, с которыми сталкивается предприятие, и определены возможности и угрозы предприятия.
Разработан проект внедрения аддитивных технологий в кондитерское производство, а также рассчитаны финансовые показатели реализации проекта.
Итогом проекта стала оценка эффективности инвестиций и заключение о возможности и целесообразности использования 3D принтера в производстве кондитерского предприятия.