ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Медведевских Максим Леонидович

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 70 с., 31 источников,
2 рисунка, 16 таблиц.
ВАЛИДАЦИЯ, МЕТОДИКА, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, АНТИБИОТИК, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Цель выпускной квалификационной работы – валидация методики определения остаточного содержания антибиотиков в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии для ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория. Испытательная лаборатория», г. Уссурийск.
В ходе проведения работ по валидации методики измерений необходимо определить пригодность системы для выполнения испытаний и определить аналитические характеристики методики испытаний:
- предел обнаружения;
- предел количественного определения;
- предел принятия решения;
- способность обнаружения;
- диапазон линейности градуировочных характеристик;
- правильность;
- повторяемость;
- внутрилабораторная прецизионность;
- диапазон измерений;