Разработка мероприятий по снижению негативного воздействия производственных факторов профессии повар
Аннотация
Отчет 48 с., 6 рисунков, 20 источников, 4 приложения
Ключевые слова: ЭРГОНОМИКА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ, РАБОЧЕЕ МЕСТО, ПОВАР, ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА
Объект ВКР – рабочее место повара
Цель работы – на основе проведенного анализа существующих норм, правил и стандартов, разработать рекомендации по улучшению условий труда поваров с точки зрения эргономики.
Методы исследования – теоретический анализ и синтез нормативно-правовой документации в сфере безопасности труда и эргономики.
Результатом работы стала разработка рекомендаций по снижению негативного воздействия производственных факторов для профессии повар.
Область применения полученных результатов – система управления охраной труда на предприятиях общественного питания.
Значимость работы заключается в практической реализации полученных рекомендаций для улучшения условий труда, а также использовании идентифицированных вредных и опасных факторов, при составлении карт рисков.
Ключевые слова: ЭРГОНОМИКА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ, РАБОЧЕЕ МЕСТО, ПОВАР, ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА
Объект ВКР – рабочее место повара
Цель работы – на основе проведенного анализа существующих норм, правил и стандартов, разработать рекомендации по улучшению условий труда поваров с точки зрения эргономики.
Методы исследования – теоретический анализ и синтез нормативно-правовой документации в сфере безопасности труда и эргономики.
Результатом работы стала разработка рекомендаций по снижению негативного воздействия производственных факторов для профессии повар.
Область применения полученных результатов – система управления охраной труда на предприятиях общественного питания.
Значимость работы заключается в практической реализации полученных рекомендаций для улучшения условий труда, а также использовании идентифицированных вредных и опасных факторов, при составлении карт рисков.