Detection of infection by Enterobacter spp. in some processed and fresh meats using DNA molecular markers Детекция инфекции Enterobacter spp. в некоторых видах обработанного и свежего мяса с использованием молекулярных маркеров ДНК

Бахег Алаа Атеф Абделазим

Аннотация


Исследование было сосредоточено на быстром выявлении патогенов в мясных продуктах, продаваемых на местных рынках и уличными торговцами в Екатеринбурге, акцентируя внимание на Enterobacter spp. Используя традиционные микробиологические методы и молекулярные маркеры ДНК, исследователи сосредоточились на выявлении Enterobacter spp., что позволило сфокусироваться на потенциальные риски заражения в местной пищевой цепи. Примечательно, что случайная амплифицированная полиморфная ДНК-полимеразная цепная реакция (RAPD-ПЦР) способствовала дифференциации патогенов, позволяя получить представление о микробном разнообразии в образцах мяса.
В исследовании подчеркивается важность соблюдения строгих правил гигиены для борьбы с болезнями пищевого происхождения, при этом отмечается ограниченное количество случаев заражения Salmonella spp., и рекомендуются эффективные профилактические меры.
The study focused on rapid pathogen detection in meat products sourced from local markets and street vendors in Yekaterinburg city, with a specific emphasis on Enterobacter spp. Utilizing traditional microbiological methods and DNA molecular markers, the research was focused on the detection of Enterobacter spp., shedding light on potential contamination risks in the local food chain. Notably, Random Amplified Polymorphic DNA Polymerase Chain Reaction (RAPD-PCR) facilitated the differentiation of pathogens, offering insights into microbial diversity within meat samples. The study underscores the importance of stringent hygiene practices to mitigate foodborne illness, with limited instances of Salmonella spp. contamination observed and effective preventive measures recommended.