Исследование влияния состава ингредиентов на качество напитка «Сбитень»
Аннотация
В данной выпускной работе рассмотрена проблема не изученности свойств напитка «Сбитень», а именно влияние состава на свойства напитка. Описана технология производства низкоалкогольного напитка «Сбитень», рассчитан материальный баланс производства.
Отражена оценка свойств напитка, приготовленного по разным рецептурам. Представлены результаты лабораторного контроля по составу готового продукта и качественному определению содержания сахаров и спирта.
Для исследования влияния фальсификации на качество готового продукта, были проведены анализы образцов рефрактометрическим, титриметрическим методом, микроскопический анализ и дистилляция готового продукта.
Представленные данные дают основание предположить, что напиток «Сбитень» обладает полезными свойствами для организма. Наилучший вкус и свойства при использовании в приготовление пивной или ржаной закваской. С этим компонентом напиток имеет наибольшее содержание полезных компонентов, а также обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Отражена оценка свойств напитка, приготовленного по разным рецептурам. Представлены результаты лабораторного контроля по составу готового продукта и качественному определению содержания сахаров и спирта.
Для исследования влияния фальсификации на качество готового продукта, были проведены анализы образцов рефрактометрическим, титриметрическим методом, микроскопический анализ и дистилляция готового продукта.
Представленные данные дают основание предположить, что напиток «Сбитень» обладает полезными свойствами для организма. Наилучший вкус и свойства при использовании в приготовление пивной или ржаной закваской. С этим компонентом напиток имеет наибольшее содержание полезных компонентов, а также обладает наилучшими органолептическими свойствами.