Влияние экстракта хлореллы на жизнеспособность дрожжей и токсическое действие алкоголя
Аннотация
This present thesis is geared toward the use of bioactive compounds extracted from Chlorella Vulgaris to enhance the viability of yeast cells cultured in an ethanolic condition. The result showed high viability amongst all the culture-induced with a concentration of chlorella extract. The viabilities recorded for all the cultures with a chlorella extract were 100% after 2days of incubation and they showed a high level of maintaining the viability of the yeast cells after 23 days with the lowest viability recorded at 84%. The normal and negative controls had a drastic drop in their viability as the log phase progressed. The negative control (yeast and ethanol alone) recorded very low viability of 22%. The same was seen in the cell population densities of all the samples with the negative control seeing a sharp decline in cell density after 23 days.
Настоящий магистерская диссертация посвящена использованию биологически активных соединений, экстрагированных из Chlorella Vulgaris, для повышения жизнеспособности дрожжевых клеток, культивируемых в средах с этанолом. Результат показал высокую жизнеспособность среди всех индуцированных культур с концентрацией экстракта хлореллы. Жизнеспособность, зарегистрированная для всех культур с экстрактом хлореллы, составила 100% после 2 дней инкубации, и они 9 продемонстрировали высокий уровень поддержания жизнеспособности дрожжевых клеток через 23 дня с самой низкой жизнеспособностью, зарегистрированной на 84%. В случае нормального и отрицательного контролей (специальных условий эксперимента) их (дрожжей) жизнеспособность резко снижалась по мере прохождения логарифмической фазы. Отрицательный контроль (только дрожжи и этанол) показал очень низкую жизнеспособность - 22%. Тоже самое наблюдалось в значениях плотности популяций клеток во всех образцах с отрицательным контролем, демонстрирующих резкое снижение плотности клеток через 23 дня.
Настоящий магистерская диссертация посвящена использованию биологически активных соединений, экстрагированных из Chlorella Vulgaris, для повышения жизнеспособности дрожжевых клеток, культивируемых в средах с этанолом. Результат показал высокую жизнеспособность среди всех индуцированных культур с концентрацией экстракта хлореллы. Жизнеспособность, зарегистрированная для всех культур с экстрактом хлореллы, составила 100% после 2 дней инкубации, и они 9 продемонстрировали высокий уровень поддержания жизнеспособности дрожжевых клеток через 23 дня с самой низкой жизнеспособностью, зарегистрированной на 84%. В случае нормального и отрицательного контролей (специальных условий эксперимента) их (дрожжей) жизнеспособность резко снижалась по мере прохождения логарифмической фазы. Отрицательный контроль (только дрожжи и этанол) показал очень низкую жизнеспособность - 22%. Тоже самое наблюдалось в значениях плотности популяций клеток во всех образцах с отрицательным контролем, демонстрирующих резкое снижение плотности клеток через 23 дня.