Ферментативный гидролиз киноа и соевого шрота в условиях ультразвука
Аннотация
A great challenge is facing scientists to produce protein hydrolysates with high degree of hydrolysis and yield, consequently, it can be incorporated in an optimum amount efficient for different sorts of products, mostly dairy products. This research is devoted to manufacturing different types of plant protein hydrolysates using acidic and neutral proteases with ultrasound pretreatment. The modified hydrolysis methodology was used in our experiment. Two different enzymes in addition to ultrasound pretreatment technology were involved in order to investigate their effect on the produced hydrolysates. All the experimental results showed that ultrasonic-assisted hydrolysis with Protosubtilin was significantly effective as compared to usual hydrolysis. Results also showed that soy was more effectively hydrolyzed than quinoa. On the other hand, quinoa hydrolysates had significantly higher DPPH scavenging activity than soymeal hydrolysates.Перед учеными стоит важная задача по производству белковых гидролизатов с высокими степенью гидролиза и выходом с целью введения их в отптимальном количестве в различные продукты питания, в т.ч. в молочные продуктов, для обогащения аминокислотами и другими биологически-активными веществами.
Это исследование посвящено получению различных типов гидролизатов растительных белков с использованием кислой и нейтральной протеаз и ультразвука. В нашем эксперименте использовалась модифицированная методология гидролиза. В дополнение к технологии предварительной обработки ультразвуком были задействованы два различных фермента, чтобы исследовать их влияние на свойства образующихся гидролизатов.
Все экспериментальные результаты показали, что ультразвуковой гидролиз с Протосубтилином был значительно эффективнее по сравнению с обычным гидролизом, и соя была более эффективно гидролизована, чем киноа. С другой стороны, гидролизаты киноа имели значительно более высокую степень ингибирования DPPH, чем таковые для соевого шрота.
Это исследование посвящено получению различных типов гидролизатов растительных белков с использованием кислой и нейтральной протеаз и ультразвука. В нашем эксперименте использовалась модифицированная методология гидролиза. В дополнение к технологии предварительной обработки ультразвуком были задействованы два различных фермента, чтобы исследовать их влияние на свойства образующихся гидролизатов.
Все экспериментальные результаты показали, что ультразвуковой гидролиз с Протосубтилином был значительно эффективнее по сравнению с обычным гидролизом, и соя была более эффективно гидролизована, чем киноа. С другой стороны, гидролизаты киноа имели значительно более высокую степень ингибирования DPPH, чем таковые для соевого шрота.