Влияние различных источников сахаров на рост Phaffia rhodozyma и образование астаксантина

Канвугу Осман Набайире

Аннотация


Данная магистерская диссертация посвящена получению астаксантина
культивированием продуцента дрожжи P. rhodozyma на недорогой питательной среде. Было
найдено, что соевая меласса дала самый высокий выход биомассы (0,38 г / г сахара), в то время
как меласса сахарной свеклы показала лучшие результаты в накоплении астаксантина. Тем не
менее, сахарная свекла рекомендована для оптимизации в качестве дешевого источника сахара
для производства астаксантина, поскольку она превосходит соевую патоку с точки зрения
синтеза астаксантина, а также дает сопоставимый выход биомассы (0,31 г / г сахара).
This present thesis is geared toward the production of astaxanthin by P. rhodozyma on a cheap
media source. Out of the molasses evaluated, Soy molasses gave the highest biomass yield (0.38g/g
of sugar) while sugar beet molasses performed better in terms of accumulation of astaxanthin.
However, sugar beet molasses in recommended for optimization as a cheap source of sugar for the
production of astaxanthin since it is superior to soy molasses in terms of astaxanthin synthesis and as
well produce a comparable biomass yield (0.31g/g of sugar).