Влияние различных источников сахаров на рост Phaffia rhodozyma и образование астаксантина
Аннотация
Данная магистерская диссертация посвящена получению астаксантина
культивированием продуцента дрожжи P. rhodozyma на недорогой питательной среде. Было
найдено, что соевая меласса дала самый высокий выход биомассы (0,38 г / г сахара), в то время
как меласса сахарной свеклы показала лучшие результаты в накоплении астаксантина. Тем не
менее, сахарная свекла рекомендована для оптимизации в качестве дешевого источника сахара
для производства астаксантина, поскольку она превосходит соевую патоку с точки зрения
синтеза астаксантина, а также дает сопоставимый выход биомассы (0,31 г / г сахара).
This present thesis is geared toward the production of astaxanthin by P. rhodozyma on a cheap
media source. Out of the molasses evaluated, Soy molasses gave the highest biomass yield (0.38g/g
of sugar) while sugar beet molasses performed better in terms of accumulation of astaxanthin.
However, sugar beet molasses in recommended for optimization as a cheap source of sugar for the
production of astaxanthin since it is superior to soy molasses in terms of astaxanthin synthesis and as
well produce a comparable biomass yield (0.31g/g of sugar).
культивированием продуцента дрожжи P. rhodozyma на недорогой питательной среде. Было
найдено, что соевая меласса дала самый высокий выход биомассы (0,38 г / г сахара), в то время
как меласса сахарной свеклы показала лучшие результаты в накоплении астаксантина. Тем не
менее, сахарная свекла рекомендована для оптимизации в качестве дешевого источника сахара
для производства астаксантина, поскольку она превосходит соевую патоку с точки зрения
синтеза астаксантина, а также дает сопоставимый выход биомассы (0,31 г / г сахара).
This present thesis is geared toward the production of astaxanthin by P. rhodozyma on a cheap
media source. Out of the molasses evaluated, Soy molasses gave the highest biomass yield (0.38g/g
of sugar) while sugar beet molasses performed better in terms of accumulation of astaxanthin.
However, sugar beet molasses in recommended for optimization as a cheap source of sugar for the
production of astaxanthin since it is superior to soy molasses in terms of astaxanthin synthesis and as
well produce a comparable biomass yield (0.31g/g of sugar).