Получение маложирного йогурта с добавлением дрожжевого бета-глюкана
Аннотация
Выпускная квалификационная работа магистра: Получение маложирного йогурта с добавлением дрожжевого бета-глюкана.
В работе составлен аналитический обзор литературы по типам и способам производства йогуртов, источникам, методам выделения, свойствам, области применения и методам выделения бета-глюкана. Проведено исследование по методам дезинтеграции клеток дрожжей и выделения бета-глюкана. Проведен анализ полученных продуктов.
Исследована возможность использования дрожжевого бета-глюкана для производства маложирного молочного йогурта. Разработана и описана технология получения маложирного йогурта с добавлением дрожжевого бета-глюкана. Произведен расчет материального баланса производства на 1000 упаковок йогурта, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, составлена аппаратурная схема производства.
В работе составлен аналитический обзор литературы по типам и способам производства йогуртов, источникам, методам выделения, свойствам, области применения и методам выделения бета-глюкана. Проведено исследование по методам дезинтеграции клеток дрожжей и выделения бета-глюкана. Проведен анализ полученных продуктов.
Исследована возможность использования дрожжевого бета-глюкана для производства маложирного молочного йогурта. Разработана и описана технология получения маложирного йогурта с добавлением дрожжевого бета-глюкана. Произведен расчет материального баланса производства на 1000 упаковок йогурта, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, составлена аппаратурная схема производства.