Особенности производства пива марки “Berliner Weisse”
Аннотация
Выпускная квалификационная работа посвящена особенностям технологии производства пива «Berliner weisse».
В рамках данной работы составлен аналитический обзор литературы в области особенностей технологии производства, составления рецепта и подбора молочнокислых бактерий для производства пива «Berliner weisse».
Проведены эксперименты направленные на улучшение технологии производства и улучшения вкусовых характеристик пива.
Проведен расчет материального баланса производства пива «Berliner weisse», материальный индекс производства (МИ) равен 1450,55 кг/1000 л. Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена блок-схема и аппаратурная схема производства, дано описание технологического процесса.
Данные усовершенствования позволяют повысить качество выпускаемой продукции, ускорить процесс закисления сусла и повысить его эффективность, улучшить вкусо-ароматические характеристики готового пива.
В рамках данной работы составлен аналитический обзор литературы в области особенностей технологии производства, составления рецепта и подбора молочнокислых бактерий для производства пива «Berliner weisse».
Проведены эксперименты направленные на улучшение технологии производства и улучшения вкусовых характеристик пива.
Проведен расчет материального баланса производства пива «Berliner weisse», материальный индекс производства (МИ) равен 1450,55 кг/1000 л. Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена блок-схема и аппаратурная схема производства, дано описание технологического процесса.
Данные усовершенствования позволяют повысить качество выпускаемой продукции, ускорить процесс закисления сусла и повысить его эффективность, улучшить вкусо-ароматические характеристики готового пива.