Технология производства пива “Buchweizen bier”
Аннотация
Выпускная квалификационная работа магистра «Технология производства пива «Buchweizen bier»
Составлен аналитический обзор литературы по основным ингредиентам, необходимым для производства пива, описаны основные биохимические процессы, протекающие в ходе производства готового продукта. Разработана рецептура получения пива с добавлением гречишного солода, описаны особенности технологии получения пива марки «Buchweizen bier».
Представлены результаты исследований при сравнении гречишного и ячменного сусел, показаны качественные и количественные характеристики гречишного сусла и готового пива.
Рассчитан материальный баланс получения гречишного пива «Buchweizen bier» для производства 1000 л. готового продукта, определен материальный индекс производства (МИ) равный 1218,32 кг / 1000 л.
Составлена аппаратурная схема производства гречишного пива и дано описание технологического процесса при производительности 100 000 бут./год. Проведены технологические расчеты, осуществлен выбор основного и вспомогательного оборудования.
Составлен аналитический обзор литературы по основным ингредиентам, необходимым для производства пива, описаны основные биохимические процессы, протекающие в ходе производства готового продукта. Разработана рецептура получения пива с добавлением гречишного солода, описаны особенности технологии получения пива марки «Buchweizen bier».
Представлены результаты исследований при сравнении гречишного и ячменного сусел, показаны качественные и количественные характеристики гречишного сусла и готового пива.
Рассчитан материальный баланс получения гречишного пива «Buchweizen bier» для производства 1000 л. готового продукта, определен материальный индекс производства (МИ) равный 1218,32 кг / 1000 л.
Составлена аппаратурная схема производства гречишного пива и дано описание технологического процесса при производительности 100 000 бут./год. Проведены технологические расчеты, осуществлен выбор основного и вспомогательного оборудования.