Получение стабилизаторов пищевых эмульсий на основе пектина

Малинина Анастасия Дмитриевна

Аннотация


В рамках данной работы была изучена общая характеристика пектина и пектиновых веществ, проведен анализ литературный данный по технологии выделения пектина из растительного сырья и использование пектина в качестве стабилизатора эмульсии.
Исследована новая методика получения гидразида пектина из яблок и корзинок подсолнечника. Исследованы реакция получения азометинов, реакция Уги, реакция восстановления, полученные продукты которых, могут используются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов.
Разработана технологическая схема получения гидразида пектина, на основании технологических расчетов осуществлен выбор основного и вспомогательного оборудования, рассчитан материальный баланс на производство 1000 кг готового продукта.
Master thesis: "Obtaining stabilizers for food emulsions on the basis of pectin".
In this work, was studied the General characterization of pectin and pectic substances, the analysis of the literature on the technology of the allocation of pectin from vegetable raw materials and the use of pectin as a stabilizer of the emulsion.
Investigated a new method of obtaining the hydrazide of pectin from apples and baskets of sunflower. Investigated the reaction of obtaining azomethines, the reaction of the IGO, the reduction reaction, the resulting products of which can be used in the food industry as stabilizers.
The technological scheme of obtaining of the pectin hydrazide, on the basis of technological calculations done the selection of main and auxiliary equipment of calculated material balance for the production of 1000 kg of finished product.