Изучение влияния ионизирующего излучения на антиоксидантные свойства чая
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы, посвященный методам радиационной стерилизации пищевых продуктов и их применению в международной практике; химическому составу и биохимии чая, а также антиоксидантной активности полифенолов чая.
Исследовано влияние импульсной электронно-лучевой обработки на содержание полифенолов в чаях разной степени ферментации. Сделаны выводы о влиянии ионизирующего излучения на массовую концентрацию полифенолов, характеризующих антиоксидантную активность чая.
Получены результаты определения водорастворимых экстрактивных веществ в чае.
Результаты могут быть использованы для совершенствования технологии производства чая и чайных продуктов.
Исследовано влияние импульсной электронно-лучевой обработки на содержание полифенолов в чаях разной степени ферментации. Сделаны выводы о влиянии ионизирующего излучения на массовую концентрацию полифенолов, характеризующих антиоксидантную активность чая.
Получены результаты определения водорастворимых экстрактивных веществ в чае.
Результаты могут быть использованы для совершенствования технологии производства чая и чайных продуктов.