Производство темного пива «Бергауэр Портер»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа бакалавра по теме: «Производство темного пива «Бергауэр Портер».
Выпускная квалификационная работа включает введение, 6 разделов, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обозначена актуальность проекта. В разделе «Литературный обзор» рассмотрены виды пива, типы используемого сырья в пивоварении и методы промышленного производства пива.
В разделе «Описание технологического процесса» описана технология производства темного пива «Бергауэр Портер», приведена характеристика сырья, материалов и готового продукта.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства 1000 л темного пива «Бергауэр Портер» с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты и подбор основного и вспомогательного оборудования.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» приведены мероприятия по соблюдению требований безопасности производства, предложены меры предупреждения чрезвычайных ситуаций.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенных усовершенствований.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства темного пива «Бергауэр Портер».
В приложениях приведены аппаратурная схема производства, чертеж основного аппарата, контрольные точки производства и ведомость-спецификация оборудования.
Выпускная квалификационная работа включает введение, 6 разделов, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обозначена актуальность проекта. В разделе «Литературный обзор» рассмотрены виды пива, типы используемого сырья в пивоварении и методы промышленного производства пива.
В разделе «Описание технологического процесса» описана технология производства темного пива «Бергауэр Портер», приведена характеристика сырья, материалов и готового продукта.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства 1000 л темного пива «Бергауэр Портер» с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты и подбор основного и вспомогательного оборудования.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» приведены мероприятия по соблюдению требований безопасности производства, предложены меры предупреждения чрезвычайных ситуаций.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенных усовершенствований.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства темного пива «Бергауэр Портер».
В приложениях приведены аппаратурная схема производства, чертеж основного аппарата, контрольные точки производства и ведомость-спецификация оборудования.