Получение биомассы Methylococcus capsulatus, как альтернативного источника пищевого белка

Глебова Дарья Евгеньевна

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы по видам микробного белка, аминокислотному составу микробного белка, способам его получения. Описан технологический процесс получения гаприна, предложен метод получения его.
Было разработано производство по получению микробного белка, гаприна. Продуцентом биомассы является метанотрофная бактерия Methylococcus capsulatus.
Произведен расчет материального баланса производства на 1000 кг продукта, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности. Приведено экономическое обоснование инвестиционного проекта по строительству нового цеха биотехнологического производства.