Производство Российского коньяка «Дербент 5 звездочек»
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы по производству пятилетнего коньяка. Описан технологический процесс производства Российского коньяка «Дербент 5 звездочек» на предприятия АО «Дербентский коньячный комбинат».
Внесены предложения по усовершенствованию производственного процесса.
Осуществлен расчет материального баланса производства на 1000 л готовой продукции, произведены технологические расчеты и выбор основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства, приведен чертеж основного аппарата, описан технологический процесс производства.
Проведены экономические расчеты вводимых усовершенствований и рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности.
Внесены предложения по усовершенствованию производственного процесса.
Осуществлен расчет материального баланса производства на 1000 л готовой продукции, произведены технологические расчеты и выбор основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства, приведен чертеж основного аппарата, описан технологический процесс производства.
Проведены экономические расчеты вводимых усовершенствований и рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности.