Получение рекомбинантного проинсулина человека: стадия ферментации
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике, структурным особенностям и строению рецептора инсулина, также приведено описание продуцента, используемого в получении инсулина, и рассмотрены методы промышленного синтеза.
Описан технологический процесс получения проинсулина с использованием конкретного штамма продуцента. Внесены предложения по усовершенствованию процесса.
Выполнен расчет материального баланса производства проинсулина на 1 кг, составлена технологическая схема производства. Произведены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства. Выполнен чертеж ферментатора.
Выполнен анализ мероприятий по безопасности жизнедеятельности и проведены технико-экономические расчеты, которые показали, что усовершенствования, внесенные в производство эффективны.
Описан технологический процесс получения проинсулина с использованием конкретного штамма продуцента. Внесены предложения по усовершенствованию процесса.
Выполнен расчет материального баланса производства проинсулина на 1 кг, составлена технологическая схема производства. Произведены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства. Выполнен чертеж ферментатора.
Выполнен анализ мероприятий по безопасности жизнедеятельности и проведены технико-экономические расчеты, которые показали, что усовершенствования, внесенные в производство эффективны.