Ферментация рекомбинантного проинсулина человека
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы, в котором рассмотрены строение инсулин, история создания препарата, методы получения и условия ферментации проинсулина с использованием E. coli.
Представлен технологический процесс получения проинсулина, основанный на технологии, реализованной на ООО «Завод Медсинтез», дан его технико-экономический анализ. Составлена принципиальная аппаратурная схема производства. Внесены предложения по усовершенствованию процесса ферментации проинсулина.
Произведен расчет материального баланса, определен материальный индекс производства.
Произведен технологический расчет основного и вспомогательного оборудования, осуществлен выбор конкретных единиц оборудования.
Выполнен анализ мероприятий по безопасности деятельности на производстве.
Представлен технологический процесс получения проинсулина, основанный на технологии, реализованной на ООО «Завод Медсинтез», дан его технико-экономический анализ. Составлена принципиальная аппаратурная схема производства. Внесены предложения по усовершенствованию процесса ферментации проинсулина.
Произведен расчет материального баланса, определен материальный индекс производства.
Произведен технологический расчет основного и вспомогательного оборудования, осуществлен выбор конкретных единиц оборудования.
Выполнен анализ мероприятий по безопасности деятельности на производстве.