Производство сухого красного вина «Шато Тамань. Саперави»
Аннотация
В выпускной квалификационной работе приведены предложения по усовершенствованию процесса ферментации виноградной мезги. С целью повышения экстрактивности фенольных веществ из ягодной кожицы в сусло предложено использовать аппарат для винификации «Ganymede». Для снижения себестоимости продукции теплообменник типа «труба в трубе» заменяется на пластинчатый. В целях повышения качества продукции предложено вместо второй сульфитации провести обработку хитозаном.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и подбор вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены расчеты экономической эффективности введенных усовершенствований, а также рассмотрены аспекты обеспечения безопасности жизнедеятельности на рабочих местах винодельни
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и подбор вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены расчеты экономической эффективности введенных усовершенствований, а также рассмотрены аспекты обеспечения безопасности жизнедеятельности на рабочих местах винодельни