Производство сметаны «Простоквашино» с м.д.ж. 15 %
Аннотация
Выпускная квалификационная работа включает введение, 6 разделов, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обозначена актуальность проекта и охарактеризована отрасль молочной промышленности. В разделе «Аналитический обзор литературы» приведены способы получения сметаны резервуарным и термостатным способом, определены и описаны усовершенствования технологии, существующей на исследуемом предприятии.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства сметаны «Простоквашино» с м.д.ж. 15 % с разработанными усовершенствованиями, да-на характеристика используемого сырья, материалов и готового продукта, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе безопасности жизнедеятельности приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на молокоперерабатывающем предприятии, выполнен расчет и подбор вентиляционного оборудования.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектиро-вания производства сметаны.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства сметаны «Простоквашино» с м.д.ж. 15 % с разработанными усовершенствованиями, да-на характеристика используемого сырья, материалов и готового продукта, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе безопасности жизнедеятельности приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на молокоперерабатывающем предприятии, выполнен расчет и подбор вентиляционного оборудования.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектиро-вания производства сметаны.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.