Производство козьего сыра с плесенью «Валансэ» в пепле фруктовых деревьев
Аннотация
В работе представлен анализ литературных источников и выделены особенности производства мягкого сыра с белой плесенью «Валансэ» в пепле фруктовых деревьев на сыроварне, а также выявлены точки возможного улучшения существующей технологии:
1. Для компенсации сезонных колебаний состава сырого молока в целях получения продукта постоянного состава ввести стадию нормализации.
2. В целях автоматизации производства ввести в технологическую схему вместо бассин для сквашивания молока сыроизготовитель, который также позволит улучшить качество производимого продукта.
Также в работе составлено описание технологического процесса, проведены расчеты материального баланса и определен материальный индекс производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, рассмотрены вопросы безопасной эксплуатации вводимого и уже активного оборудования, а также условия для комфортной и безопасной работы сотрудников предприятия.
1. Для компенсации сезонных колебаний состава сырого молока в целях получения продукта постоянного состава ввести стадию нормализации.
2. В целях автоматизации производства ввести в технологическую схему вместо бассин для сквашивания молока сыроизготовитель, который также позволит улучшить качество производимого продукта.
Также в работе составлено описание технологического процесса, проведены расчеты материального баланса и определен материальный индекс производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, рассмотрены вопросы безопасной эксплуатации вводимого и уже активного оборудования, а также условия для комфортной и безопасной работы сотрудников предприятия.