Производство лизоцима из куриных яиц
Аннотация
Выпускная квалификационная работа: Производство лизоцима из куриных яиц
Место выполнения ВКР: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Стр. 70 (в т.ч. 2 стр. прил.), рис. 8, табл. 41, библиогр. назв. 33.
Целью ВКР является масштабирование технологии производства лизоцима и усовершенствование существующей технологии.
Ключевые слова: фермент, лизоцим, технология производства, безопасность жизнедеятельности, себестоимость.
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике лизоцима, механизме его действия, различных способах производства фермента и наиболее рациональном способе получения лизоцима из куриных. Описан технологический процесс изготовления лизоцима на основе действующего производства.
Внесены предложения по усовершенствованию технологии. Замена оборудования на стадии подготовки яичной массы, а именно установка сепаратора-разделите яиц, на стадии центрифугировании предлагается установить центрифугу ОГШ-20.
Выполнен расчет материального баланса на 1 кг конечного продукта, приведен расчет и подбор оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж аппарата, а именно химического реактора.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Место выполнения ВКР: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Стр. 70 (в т.ч. 2 стр. прил.), рис. 8, табл. 41, библиогр. назв. 33.
Целью ВКР является масштабирование технологии производства лизоцима и усовершенствование существующей технологии.
Ключевые слова: фермент, лизоцим, технология производства, безопасность жизнедеятельности, себестоимость.
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике лизоцима, механизме его действия, различных способах производства фермента и наиболее рациональном способе получения лизоцима из куриных. Описан технологический процесс изготовления лизоцима на основе действующего производства.
Внесены предложения по усовершенствованию технологии. Замена оборудования на стадии подготовки яичной массы, а именно установка сепаратора-разделите яиц, на стадии центрифугировании предлагается установить центрифугу ОГШ-20.
Выполнен расчет материального баланса на 1 кг конечного продукта, приведен расчет и подбор оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж аппарата, а именно химического реактора.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.