Производство сухого розового вина "Каберне Фран розовое"

Климов Владимир Николаевич

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы по свойствам сырья и производству вин. Описан технологический процесс получения сухого розового вина «Каберне Фран розовое», существующий на ОАО «АПФ Фанагория» и дан его технико-экономический анализ.
Внесены предложения по усовершенствованию получения виноградного сусла на стадии переработки винограда, а именно: с целью увеличения выхода предложено использование криогенного туннеля, с целью контроля фенольных соединений и увеличения плотности винограда, так же было предложено заменить дробилку-гребнеотделитель на более мощное оборудование, с резиновыми волками, с целью бережного отделения гребней.
Приведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности
Технико-экономические расчеты показали, что усовершенствования, внесенные в действующее производство, могут принести экономический эффект размером 1,2 млн руб.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства